Власти Екатеринбурга объяснили, почему ливнёвки не справляются во время дождей | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга объяснили, почему мегаполис уходит под воду во время ливней. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов сравнил ливнёвки в раковинами на кухне. Он объяснил, почему лужи остаются после дождя.

Он ответил, что система дождевой канализации рассчитана на отвод лишь определённого объёма воды как во время дождя, так и после его окончания. Если за короткий промежуток времени выпадает треть месячной нормы осадков, системе нужно время, чтобы с этим справиться. По такому же принципу работают кухонные раковины у каждого человека. Если вода льётся через открытый кран, она уходит. Но если вылить сразу ведро воды, она уйдёт лишь со временем. Если сливу будут препятствовать предметы или остатки продуктов, то вода вовсе не уйдёт, пока не будет решён «затор». Дождевая канализация работает по такому же принципу.

В июне город в течение нескольких дней заливало дождями, с которыми ливнёвки не всегда своевременно и успешно справлялись. На прошлой неделе в центре Екатеринбурга людям пришлось передвигаться прямо по лужам, поскольку вода не уходила.

Ранее агентство писало о том, что МЧС предупредило о штормовом ветре в Свердловской области. По данным синоптиков, сегодня и в ближайшие дни местами в регионе ожидаются ветер с порывами до 25 м/с, очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: