Свердловчанина на 8 лет отправили в колонию за убийство знакомого пивной кружкой | Уральский меридиан

Свердловчанина на 8 лет отправили в колонию за убийство знакомого пивной кружкой. Преступление было совершено в июле прошлого года в деревне Большое Седельниково. 

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 42-летний местный житель, будучи нетрезвым, во дворе дома на ул. Лесной поссорился со своим 40-летним знакомым. В ходе конфликта мужчина взял стеклянную пивную кружку и нанес своему оппоненту множественные удары, в том числе по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Пытаясь скрыть совершенное преступление, обвиняемый первоначально завернул тело убитого в ковер и вынес на поляну, где накрыл куском линолеума, а после спрятал тело в канаве, засыпав торфом, однако все же рассказал о случившемся родственникам, а спустя время сообщил о содеянном в полицию.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность погибшего. Им оказался ранее несудимый местный житель, который работал вахтовым методом в Новом Уренгое.

На обвиняемого завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд назначил ему 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина, который ранее уже был судим за кражу, будет в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: