На Урале против сотрудников института машиностроения возбудили уголовное дело | Уральский меридиан

В Нижней Салде на предприятии «Роскосмоса» проводится проверка в виду финансовых махинаций. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными АО «Научно-исследовательский институт машиностроения» (НИИМаш). Предприятие является структурой «Роскосмоса». Деньги выделены на реализацию федеральных целевых программ. Согласно предварительным данным, ущерб оценивается в более чем в 100 млн рублей.

Дело ведётся по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК). Работы, на которых выделялись средства, полностью не выполнены.

По сведениям СМИ, сотрудников «Научно-исследовательского института машиностроения» проверяют на причастность к мошенничеству. По версии следствия, сотрудник НИИМ подписывал документы о завершении генеральным подрядчиком строительных работ, которые по факту не выполнены. Пока в деле нет обвиняемых, оно возбуждено в отношении неустановленного лица.

Ранее агентство сообщало о том, что в Екатеринбурге задержан директор института спорта УрФУ. Предполагается, что Евгений Шурманов причастен к хищению денежных средств в размере 10 млн рублей, направленных на организацию спортивных мероприятий вуза в 2020 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: