«Святогор» профинансировал ремонт флюорографического кабинета Красноуральской городской больницы | Уральский меридиан

При финансовой поддержке АО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) в здании Красноуральской городской больницы стартовал ремонт флюорографического кабинета. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УГМК.

– В связи с тем, что мы имеем дело с рентгеновским излучением, в кабинете флюорографии необходима повышенная степень защиты, – отметил главный врач Красноуральской городской больницы Андрей Балдин. – Здесь потребуется и специальная рентгенозащитная дверь, и защитное покрытие для стен – баритовая штукатурка, локальная вытяжная вентиляция, рольставни, чтобы излучение не выходило за пределы помещения.

Весь этот объем работ будет выполнен до конца июля текущего года. Кроме этого, строители выполнят косметический ремонт трех помещений флюорографии, большая часть строительных материалов в настоящее время уже приобретена.

– Специалисты нашего предприятия не первый год выполняют строительные и ремонтные работы в отделениях Красноуральской городской больницы, – отметил директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий. – И каждый раз выполняют качественно, профессионально, ответственно. Поэтому я уверен, что и ремонт флюорографического кабинета будет проведен на высоком уровне и в срок. И уже скоро здесь будут созданы все условия как для обследования пациентов, так и для комфортной работы медицинского персонала.

Как только помещение будет готово к эксплуатации, в ЦГБ Красноуральска поступит новый цифровой флюорографический аппарат. Он будет введен в эксплуатацию в августе 2022 года. На ремонт флюорографического кабинета АО «Святогор» выделило более 800 тыс. руб. В целом на благотворительные проекты градообразующее предприятие Красноуральска за 4 месяца 2022 года направило 25,6 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: