Екатеринбуржец отдал телефонным мошенникам более 300 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

Екатеринбуржец отдал телефонным мошенникам более 300 тысяч рублей. Злоумышленники убедили мужчину оформить кредит в банке, сообщает «КП-Екатеринбург».

В полицию обратился 38-летний местный житель, которого неизвестные обманным путем убедили взять кредит на сумму 329 тысяч рублей. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником кредитной организации, и сообщил, что на него подана заявка на кредит. Чтобы ее аннулировать, горожанину предложили оформить встречный займ, после чего его перевели на сотрудника правоохранительных органов. Лжесиловик сообщил, что по факту неправомерных финансовых операций ведется расследование, и что мужчине необходимо следовать указаниям банковского специалиста.

Доверчивый горожанин оформил кредит в банке, после чего перевел денежные средства на указанный мошенниками счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

60-летняя жительница Екатеринбурга отдала телефонным мошенникам четыре миллиона рублей. Злоумышленники представились горожанке сотрудниками банка и обманным путем заполучили ее деньги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: