В Асбесте из-за низкой зарплаты и графика протестуют 30 водителей «Яндекс. Такси» | Уральский меридиан
Яндекс такси

Водители «Яндекс. Такси» из-за низких зарплат устроили забастовку. В Асбесте протестуют более 30 водителей. Работники возмущены графиком и заработной платой. По мнению водителей, они работают, по сути, бесплатно, из-за изменений в системе оплаты и низких цен на поездки. Во время забастовки они заявили о намерениях не выходить на рейсы в течение 3-х дней.

Бастующие отметили, что с каждой поездки они зарабатывают всего 60 рублей. В былые времена агрегатор «Яндекс. Такси» покупал смену по цене 150 рублей. Со временем эту схему убрали, взамен ввели бонусную систему, к которой первое время было неоднозначное отношение. По новой системе, после 25 поездок на счёт водителя зачислялось 500 рублей. По мнению некоторых водителей, без 500 рублей доходы и тогда были низкими, поэтому без выбора приходилось отрабатывать минимум 25 заказов. В настоящий момент уже не действует и такая схема.

В пресс-службе «Яндекс Go» уверяют, что за последние годы доход водителей, напротив, увеличился на 11%, а в сервисе нет ограничений на доходы. Агрегатор сообщил, что водители такси в Асбесте зарабатывают около 365 рублей в час по тарифу «Эконом».

Ранее «Новая газета» рассказывала о том, что таксисты бастуют и в подмосковных городах. Агрегаторы вынуждены идти им на уступки. 2 недели продлилась забастовка таксистов «Ситимобила» и «Яндекса».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: