В Екатеринбурге после ремонта открылся старейший роддом | Уральский меридиан
Роддом в Екатеринбурге

В Екатеринбурге после ремонта открылся старейший роддом. Для комфортного пребывания будущих мам и новорожденных в родильном доме Городской клинической больницы №14 были обновлены палаты и выполнен ремонт помещений. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области.

В роддоме было проведено обновление всех палат акушерского отделения, частично обновлена проводка, отремонтирован приемный покой, заменены полы и полностью отремонтирована и обновлена реанимация для женщин, рассказал главврач ГКБ №14 Владимир Кухаркин.

Роддом ГКБ №14 ведет свою историю с 1937 года. Это одно из старейших медицинских учреждений города. Первоначально оно находилось в двухэтажном здании и обслуживало Орджоникидзевский район. Теперь это огромное строение с большими просторными коридорами, светлыми палатами и большими родильными помещениями. За 85 лет работы в роддоме появилось на свет почти двести тысяч детей. 

Родильный дом расположен на территории многопрофильного медицинского городка, что позволяет быстро и качественно проконсультировать пациенток, пригласив специалиста из другого профильного отделения. Также на его базе находится кафедра акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Уральского государственного медицинского университета.

Медицинское учреждение возглавляет опытный акушер-гинеколог Юлия Шабарчина. По ее словам, роддом был закрыт в течении месяца, сотрудники готовили его к приему пациенток – проводили уборку и создавали уют.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Министерство здравоохранения Свердловской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: