Екатеринбуржец похитил у предпринимателя более 43,2 млн рублей под предлогом сделок с недвижимостью | Уральский меридиан
Деньги

Екатеринбуржец похитил у предпринимателя более 43,2 млн рублей под предлогом сделок с недвижимостью. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, директор двух юридических лиц занимался реализацией объектов недвижимости. В конце 2020 года он получил информацию о том, что один из бизнесменов планирует инвестировать денежные средства. Обвиняемый ввел его в заблуждение, сообщив, что приобрел для него у физических лиц более двух десятков объектов недвижимости для их последующей перепродажи государственным и муниципальным органам по более выгодной цене.

Злоумышленник подготовил подложные документы: договоры купли-продажи объектов недвижимости, свидетельства о праве собственности на имущество, выписки из Единого государственного реестра недвижимого имущества и сделки с ним, содержащие ложные сведения о регистрации права собственности на объекты недвижимости на имя бизнесмена.

С ноября 2020 года по апрель 2021 года обвиняемый похитил денежные средства предпринимателя в размере более 43,2 млн рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: