В Нижнем Тагиле началась очистка Черноисточинского пруда | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле началась Черноисточинского пруда от донных отложений. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональном департаменте информполитики, там запустили земснаряд.

Центральный водоснабжающий ресурс Нижнего Тагила начали очищать от донных отложений с помощью земснаряда. Это специальное судно, купленное у АО «Цимлянский судомеханический завод» в рамках программы реабилитации Черноисточинского пруда.

Подготовительный этап реабилитации длился около года, в работе земснаряд будет в течение 2 лет, с его помощью экологи поднимут со дна пруда около полмиллиона кубов донных отложений, прокачает почти три миллиона кубов взвеси воды и ила (пульпы). Этот материал высушат и отправят для использования в дорожном строительстве.

Как рассказал глава городской администрации Владислав Пинаев, изначально земснаряд планировали брать в аренду в Санти-Петербурге за полмиллиона рублей, но в итоге оборудование заказал местный водоканал за меньшие деньги, чтобы использовать судно и в других проектах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: