Свердловчане назвали самые стрессовые профессии | Уральский меридиан
ЕГЭ школа 2020

Свердловчане назвали самые стрессовые профессии. Исследовательский центр сервиса по поиску работы и персонала «Зарплата.ру» провел опрос среди жителей региона и выяснил, какие профессии и сферы деятельности являются самыми напряженными и по каким причинам.

Исследование проводили среди почти двух тысяч работающих жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет, в том числе из Свердловской области. По данным опроса, 45% свердловчан считают свою профессию нервной, еще 40% периодически нервничают на работе, а у 15% их специальность не вызывает стресса.

В топ самых стрессовых профессий вошли таксист и водитель – 16%, работник регистратуры – 15%, учитель – 13%, оператор кол-центра – 10%, продавец – 7%, врач – 7%, кондуктор – 5%, журналист – 5%, кассир – 4%, менеджер по продажам – 3%, строитель – 3%, официант – 3%, администратор – 2% и бухгалтер – 2%.

Наиболее напряженная и нервная атмосфера, по мнению 36% опрошенных, чаще всего встречается в сфере услуг и финансовой сфере – 15%. 12% считают наиболее напряженной сферу розничной торговли, медицины – 10%, образования – 10%, транспорта – 5%, продаж – 4% .

Половина опрошенных считает, что работа на руководящей должности более нервная и напряженная, чем у рядовых сотрудников, еще 44% уверены, что все зависит от профессиональной сферы, а 6% не думают, что руководство нервничает больше подчиненных.

Основными причинами нервного перенапряжения на работе свердловчане назвали слишком большой объем работы – 45%, ненормированный график – 16%, быстрый темп работы – 13%, ссоры с коллегами – 8%, недовольство результатами работы со стороны коллег или руководства – 7%, недовольство собственными результатами – 6%, ссоры с руководством – 5%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Свердловчане назвали самые стрессовые профессии”

  1. Я поэтому сменила профессию. Надоело находиться постоянно в стрессе. Переучилась на соц рработника. И рада. Хожу людям помогаю. И им хорошо и мне. Тем более эта специальность не вызывает стресса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: