Екатеринбуржец отсудил у ТСЖ ущерб за упавшую на автомобиль ветку | Уральский меридиан
Кисловодск улица поваленное дерево ветер

Екатеринбуржец отсудил у ТСЖ ущерб за упавшую на автомобиль ветку. Горожанин обратился в консультационный пункт для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с просьбой разобраться в ситуации.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года на ул. Уральской. На автомобиль екатеринбуржца, припаркованный на придомовой территории жилого дома, упала большая сухая ветка березы, причинив авто технические повреждения. Полицейские составили акт осмотра повреждения автомобиля. Так как он не был застрахован, потребитель оценил стоимость причиненного ущерба и обратился с претензией к ТСЖ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Однако ТСЖ отказало екатеринбуржцу, объяснив это тем, что земельный участок, на котором растут деревья, находится в аренде теплопункта АО «ЕЭСК». Компания также отрицала факт принадлежности ему спорного дерева.

Потребитель обратился в суд с иском о взыскании с надлежащего ответчика стоимости причиненного ущерба. По результатам инженерных работ по установлению границ земельного участка, на котором произрастало дерево, выяснилось, что оно принадлежало ТСЖ. Суд взыскал с товарищества причиненный автомобилю ущерб в размере 120 тысяч рублей, а также расходы на проведение расчета стоимости его ремонта, получение справки ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», проведение инженерных работ, а также штраф и причиненный моральный ущерб, всего – более 192 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: