В Свердловской области мужчина спас 2-х пенсионерок из пожара | Уральский меридиан
мчс пожар

21 июня этого года, в вечернее время, на третьем этаже в квартире 5-ти этажного жилого дома в Тавде произошёл пожар. Причиной послужил замкнувший холодильник. В квартире живёт одинокая пожилая женщина, которая не смогла сама потушить огонь и выбраться из жилья в виду токсичного, густого дыма, заполонившего все комнаты. Пенсионерка вышла на балкон и просила о помощи.

В это время из магазина домой возвращался Александр Макаров, который живёт в соседнем подъезде. Он услышал крики о помощи и сразу же побежал в подъезд, где увидел сильный дым. Мужчина попросил полотенце в квартире на первом этаже, смочил его водой и пошёл к квартире, где была женщина. Он попутно стучался в двери и оповещал жильцов о пожаре.

Александр поднялся на 3-й этаж и вошёл в горящую квартиру, где нашёл пожилую женщину и эвакуировал её на улицу. Пенсионерка не смогла рассказать, есть ли в жилье ещё кто-нибудь. Александр Алексеевич сменил полотенце и снова вернулся в горящую квартиру, обследовав её. Больше людей в квартире не было, тогда мужчина поднялся на верхние этажи. На четвёртом этаже также живёт пенсионерка, которая не могла сама выйти, и её мужчина вывел на улицу. После этого подоспели пожарные спасатели.

Ранее агентство сообщало о том, что в Екатеринбурге загорелись Николаевские бани на Кизеловской. Пожар на площади 50 кв метров тушили 17 огнеборцев на 6 единицах спецтехники. Существовала угроза распространения пожара на жилые дома и другие соседние строения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: