В Екатеринбурге мужчина до смерти забил своего оппонента на строительной площадке | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Благодаря улике, найденной на месте происшествия, раскрыли особо тяжкое преступление. 11 июня, в утренние часы, в полицию Кировского района Екатеринбурга сообщили об обнаружении на стройплощадке по улице Рассветной тела мужчины, имеющего признаки насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Когда на место событий прибыла следственно-оперативная группа, выяснилось, что на теле мужчины есть черепно-мозговая травма. По этому факту СКР возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК).

Сначала сыщики установили личность погибшего. Им оказался мужчина 50-ти лет, работавший в частном охранном предприятии. Он охранял стройку. На объекте потерпевший работал один и заступал сразу на недельную вахту, поэтому о произошедшем стало известно не сразу. Его тело нашёл другой охранник, который приехал, чтобы сменить его на посту.

Данное преступление совершено в условиях неочевидности, когда нет прямых свидетелей произошедшего. Раскрытие такой категории дел во многом зависит от качественно проведённого осмотра места происшествия. Во время тщательного исследования местности возле обнаружения тела были найдены 2 мобильных телефона. Один из них не принадлежал погибшему. Благодаря следственным действиям установлен владелец второго телефона, которым оказался ранее судимый местный житель. Он и оказался главным подозреваемым. Следственные мероприятия подтвердили причастность этого человека к убийству. Сейчас ему уже предъявлено обвинение.

Как пояснил обвиняемый, некоторое время назад он познакомился с убитым мужчиной и иногда стал заходить к нему в «сторожку» для распития алкоголя. С этой целью он и приехал в охраннику в ту злополучную ночь. Произошёл конфликт, в ходе которого он жестоко избил погибшего. Охранника без чувств он оттащил к фундаменту строящегося объекта, где оставил тело, поскольку в этом месте оно было менее приметным. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, но его скоро задержали.

Ранее агентство сообщало о том, что на Урале объявили вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию об убийстве сотрудницы полиции Эльвиры Муфазаловой. Её тело было найдено 30 апреля на берегу реки Исеть.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: