Людмила Варакина: уральские журналисты не пишут о стратегии | Уральский меридиан

Людмила Варакина: уральские журналисты не пишут о стратегии

ИА «Уральский меридиан» уже традиционно проводит итоги уходящей недели вместе с экспертами.  Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

В понедельник на Среднем Урале выпал снег. Гололёд, аварии и огромные пробки парализовали Екатеринбург, как неделей раньше парализовали город сообщения о лжеминировании более 100 зданий. Прошла неделя, все успокоились и вроде бы даже специальные люди кого-то нашли, но опять и опять приходят сообщения от неизвестных о бомбах в торговых центрах и в школах. Такое ощущение, что неизвестный/неизвестные развлекаются, наблюдая за эвакуацией людей. Принесет ли новая неделя спокойствие или в СМИ вновь будет мелькать сенсационные заголовки, привозящие в ужас или вызывающие раздражение: когда же уже спецслужбы справятся с волной лжеминирования.

Одновременно с эвакуацией из торговых центров в Екатеринбурге проходил митинг сторонников Навального. Власти заранее предупреждали, что митинг не согласован с министерством общественной безопасности, поэтому приходить на него не стоит, могут последовать задержания со стороны силовиков. И они не замедлили себя ждать: 20 задержанных, более агрессивные, чем обычно действия правоохранительных органов, один пострадавший, если можно так сказать о человеке, упавшем в обморок. Впрочем, закончилось всё хорошо, активистов выпустили, правда им теперь грозят судебные разбирательства за нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 КоАП).

СМИ региона на этой неделе как никогда цитировали экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, который именно сегодня отмечает свой 80-летний юбилей. Легендарный руководитель региона, о котором до сих пор с любовью вспоминают уральцы, немало сделавший хорошего для Свердловской области, неожиданно выступил против строительства в акватории екатеринбургского пруда Храма-на-воде. По его мнению, на этом месте нужно установить памятник Екатерине, покровительнице Екатеринбурга. Не знаю, как отнесутся власти к этой неделе, ведь они лоббируют строительство храма, однако простые уральцы не поняли своего бывшего губернатора: в комментариях к этому сообщению и в соцсетях писали, что лучше построить вторую ветку метро, новые больницы и школы, а сам пруд оставить в покое.

В понедельник в министерстве инвестиций и развития Свердловской области состоялись обсуждения стратегических документов, которые, безусловно, могли бы понравиться нынешнему юбиляру Росселю. На заседании экспертного совета по разработке межотраслевых и отраслевых стратегий социально-экономического развития Свердловской области рассматривали проекты инвестиционной стратегии региона, концепцию развития малого и среднего предпринимательства, стратегию развития внутреннего и въездного туризма до 2035 года. Документы интересные, наверняка могут вызвать массу дискуссий, жаль, что СМИ об этом не писали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: