В Свердловской области спасли застрявших посреди озера трёх рыбаков | Уральский меридиан
В Свердловской области спасли попавших в беду рыбаков

В Свердловской области спасли застрявших посреди озера трёх рыбаков. Инцидент произошел вечером 26 июня на озере Аятском у Новоуральска. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Трое рыбаков, среди которых был 13-летний подросток, столкнулись с неисправностью двигателя своей лодки. Добраться до берега на вёслах у них не получилось из-за сильного ветра и высокой волны, после чего они позвонили по единому телефону спасения «112», диспетчера которого передали информацию специалистам МЧС. На помощь рыбакам выдвинулся исполняющий обязанности руководителя инспекторского участка г.Новоуральска Центра ГИМС Дмитрий Буров.

При содействии одного из судовладельцев, находившихся на берегу, Дмитрий Алексеевич добрался на его лодке до рыбаков, пересадил их на судно и взял на буксир неисправное плавсредство. Спустя несколько минут все участники спасательной операции оказались на берегу. Рыбаки сильно замёрзли, но травм не получили и от госпитализации отказались.

Происшествие произошло в период действия предупреждения синоптиков о сильном ветре с порывами до 18 метров в секунду. Выходить в таких условиях на открытую воду на лодке было небезопасно. В ГУ МЧС России по Свердловской области гражданам в очередной раз рекомендуют не игнорировать прогнозы погоды и следовать рекомендациям по правилам безопасного поведения в непогоду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: