В Екатеринбурге мужчина пошёл под суд за создание и распространение вирусных программ | Уральский меридиан
Железнодорожный и Верх-Исетский районный суд

В Екатеринбурге начался суд над хакером Андреем Кирсановым, который помогал геймерам мухлевать в играх World of Tanks. Суд проходит в особом порядке, так как мужчина признал вину в читерстве – так обозначают создание и использование компьютерных программ, которые дают преимущество игрокам и вмешиваются в ход игры.

Судья Верх-Исетского районного суда спросил Кирсанова, признаёт ли он вину в создании и распространении вредоносных компьютерных программ (ч. 2 ст. 273 УК). Молодой человек ответил утвердительно.

Согласно версии следствия, обвиняемый создал сайт по продаже читерских программ для World of Warships и World of Tanks. В результате преступных действий разработчики понесли ущерб в 670 млн рублей.

Ранее агентство рассказывало о том, что сайты УрФУ вернулись к работе после хакерских атак. Главный портал уральского вуза и сайты некоторых институтов подверглись 20 июня хакерским атакам. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского Федерального университета, неизвестные пытались взломать сайты сразу нескольких российских вузов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: