На Урале осудят виновницу пьяного ДТП со смертью младенца и 42-летней женщины | Уральский меридиан
На Урале осудят виновницу пьяного ДТП со смертью младенца и 42-летней женщины

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела о ДТП со смертью младенца и 42-летней женщины. По данным следствия, авария произошла в Талицком районе по вине 38-летней жительницы Талицы, которая управляла автомобилем Renault в нетрезвом виде. Кроме неё, в салоне машины находились три пассажира, из них погибли двое – месячный малыш и женщина.

На Урале осудят виновницу пьяного ДТП со смертью младенца и 42-летней женщины
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, смертельное ДТП произошло утром 22 марта 2022 года. Находясь в состоянии опьянения, женщина за рулём Renault превысила скорость на мокрой дороге во время снегопада, вылетела на встречную полосу и столкнулась с легковым автомобилем Ford. В салоне Renault находились трое пассажиров, включая малыша, родившегося в феврале 2022 года, а в автомобиле, с которым столкнулся Renault, находился только водитель.

На Урале осудят виновницу пьяного ДТП со смертью младенца и 42-летней женщины
Фото: СКР по Свердловской области

Младенец и женщина-пассажир скончались от полученных травм, третьему пассажиру иномарки был причинён вред средней тяжести. Здоровью водителя другой легковой машины причинён тяжкий вред.

«Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в СКР.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области уточнили, что сообщение о ДТП на 6 км автодороги Талица – д. Мохирева поступило в территориальный ОВД 22 марта в 08:35. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОМВД России по Талицкому району подполковником Александром Кулаковским, также на место ДТП выезжал наряд городской ГИБДД и представители других ведомств. Полицейские установили на месте аварии личности погибших и пострадавших, провели необходимые замеры и выявили в крови виновницы аварии этанол в размере 0,62 промилле.

В МВД добавили, что водительский стаж женщины, находившейся за рулём Renault, составляет 6 лет. Материалы по факту аварии были направлены в СКР.

Женщина обвиняется по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Наше агентство сообщало, что погибшим младенцем был сын женщины-водителя Renault.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: