Жительница Каменска-Уральского отдала мошенникам более двух миллионов рублей | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Жительница Каменска-Уральского отдала мошенникам более двух миллионов рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, инцидент произошел в середине мая. В полицию обратилась женщина, у которой неизвестный путем обмана похитил денежные средства.

Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником силовых структур. Он сообщил, что злоумышленники пытаются перевести денежные средства горожанки. Для предотвращения этого женщине необходимо было съездить в банк, вывести деньги и перевести их на «безопасный» счёт.

Горожанка проследовала в банк, сняла со своего вклада 650 тысяч рублей, приобрела сотовый телефон с новой сим-картой, после чего через приложение зарегистрировала две банковские карты и через банкомат перевела деньги на одну из них. После зачисления женщина попыталась получить наличность, но не получилось. На следующий день мошенник вновь позвонил женщине и убедил ее перевести 600 тысяч рублей на карту. Спустя несколько дней потерпевшей позвонили вновь, в это время она находилась в Курганской области. Женщина обратилась в салон связи и оформила кредит на 75 тысяч рублей. На следующий день, будучи в Каменске-Уральском, она сняла 69 тысяч и перевела их незнакомцу.

Через несколько дней женщина сама связалась со злоумышленником и спросила, что происходит с ее денежными средствами. Неизвестный ответил, что ее автомобиль продали, и теперь его могут забрать в любое время. После этого к женщине стали приезжать «покупатели» из Екатеринбурга. Женщине дали телефон автосалона, где она продала свою иномарку за 750 тысяч рублей, после чего перевела деньги на счет и предоставила незнакомцу доступ в свой личный кабинет. Позже горожанка сняла оставшиеся 719 785 рублей и перевела их на номер собеседника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: