Рестораны Екатеринбурга оказались на грани закрытия из-за роста цен на лосось

Из-за стремительного роста цен на лосось и другую рыбу, рестораны Екатеринбурга оказались на грани закрытия.
Кафе санобработка

На грани закрытия оказались рестораны Екатеринбурга из-за стремительного роста цен на лосось и другую рыбу, особенно красную. Речь идёт о ресторанах японской кухни. Владельцы заведений, где подают блюда из рыбы, написали в ФАС открытое письмо с просьбой о помощи.

«Все рестораны японской кухни России сейчас на грани закрытия из-за безумных цен на лосось и его дефицита, – написал в своём ТГ-канале основатель екатеринбургской сети «Дель Песто» и «Сушкоф» Иван Зайченко. – Если государство не включится, для сотен тысяч людей, которые заняты в этой сфере, все будет кончено».

Как отметил Иван Зайченко, идеальный для приготовления блюд японской кухни атлантический лосось подорожал за последние три месяца с 750 до 1800 рублей за килограмм. Ресторатор посоветовал покупателям порадовать себя роллами с лососем как можно скорее, так как возможно, попробовать их можно будет «в последний раз».

Наше агентство сообщало, что цены на красную рыбу, по информации рестораторов, уже выросли на 213%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: