Жителей Екатеринбурга попросили не выбрасывать на помойку секс-игрушки | Уральский меридиан
ТКО Контейнерная площадка Рифей

Игрушки для взрослых и большого резинового бегемота обнаружили сотрудники «Спецавтобазы» в ходе анализа состава отходов Екатеринбурга на мусоросортировочном комплексе «Широкореченский». В «Спецавтобазе» попросили горожан не выбрасывать на помойку резиновые изделия, так как они не подлежат переработке.

Жители Екатеринбурга выбрасывают на помойку игрушки для взрослых
Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

«Мы анализировали, какие отходы выбрасывают жители микрорайона Солнечный в контейнеры для сортируемого мусора, – рассказал специалист по морфологии МСК ЕМУП «Спецавтобаза». – И в этих трёхстах килограммах мусора обнаружили большого резинового бегемота. А в мусоре, который был собран в контейнерах для раздельного сбора отходов в районе Академическом, нашли несколько игрушек для взрослых».

Жители Екатеринбурга выбрасывают на помойку игрушки для взрослых
Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Специалист отметил, что все указанные отходы состоят из резины и не могут по этой причине отправиться на переработку. В Екатеринбурге нет компаний, принимающих такие отходы. Пластиковые игрушки на МСК «Широкореченский» тоже не отбирают, так как в городе очень мало предприятий, которые готовы перерабатывать смешанный пластик.

Ненужные детские игрушки сотрудники «Спецавтобазы» советуют жителям сдавать в пункты приёма старых вещей, а не выбрасывать в мусорные контейнеры. Таким образом игрушки обретут новую жизнь, попав, к примеру, в детские дома, в ином случае эти вещи просто отправятся на полигон.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: