Екатеринбурженку осудят за продажу беспородных щенков под видом породистых | Уральский меридиан
Животные собака

В Екатеринбурге пойдёт под суд женщина, которая продавала беспородных щенков под видом породистых. За год ранее судимая мошенница обманула 12 граждан на общую сумму 132 тыс. рублей, продав им щенков дворняжек, взятых в приютах.

«По версии следствия, обвиняемая, обладающая познаниями в области пород собак, в сети интернет на сайте интернет-сервиса разместила объявления, содержащие не соответствующую действительности информацию, о продаже породистых щенков с изображением фотографий щенков породы Шпиц, Лабрадор, Чихуахуа, Немецкая Овчарка, Бигль», – отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Злоумышленница подыскивала в приютах беспородных щенков и передавала их найденным по через свои объявления покупателям за оговоренную сумму, утверждая, что щенки породистые. Их стоимость была в несколько раз ниже рыночной, предлагаемой заводчиками за щенков тех пород, под видом которых женщина продавала беспородных питомцев. Екатеринбурженка успела обмануть таким образом 12 человек в период с апреля 2020 года по май 2021 года. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, обвиняемая была задержана сотрудниками городского уголовного розыска. У женщины было изъято при задержании несколько животных, которые находились в плачевном состоянии и нуждались в медицинской помощи. Эти питомцы были переданы зоозащитникам.

Уголовное дело, в связи с множественностью противоправных эпизодов, расследовалось сотрудниками следственной части УМВД Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: