Цены на парковку в аэропорту Кольцово Екатеринбурга повысились в 1,5 раза | Уральский меридиан
аэропорт кольцово Екатеринбург

В аэропорту Кольцово повысили цены на парковку, из-за чего таксисты пришли в негодование. Задержка в «красной» зоне теперь обходится в 1,5 раза дороже. В течение 15 минут по-прежнему можно принять или высадить пассажиров, не оплачивая это. Но люди, которым не хватило этого времени, теперь должны оплачивать 800 рублей вместо прежней цены в 500.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что изменение связано с тем, что увеличилось число нарушений правил пребывания транспорта в зоне посадки и высадки. Повторный въезд в зону высадки в течение часа оценивается по той же цене, что была и раньше – 500 рублей.

На привокзальной площади также находится краткосрочный паркинг. Он предназначен для тех, кто провожает своих пассажиров и гостей, а также посещает аэропорт. Цена пребывания на парковке составляет 300 рублей за час. Если необходима долгая стоянка транспорта, водители могут использовать длительный паркинг через дорогу от привокзальной площади или воспользоваться бесплатной стоянкой в шаге от Кольцово.

Таксисты считают, что поездки в аэропорт и без того не выгодны для них, а сейчас у них ещё меньше мотивации ехать по заказу в Кольцово.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге нелегальные парковки заменят платными стоянками. Соответствующее поручение подписал мэр горда Алексей Орлов. В департаменте информационного развития города Екатеринбурга сообщили, что такая легальная альтернатива самовольно организованных парковок является новым механизмом борьбы с незаконными парковками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: