Нефтяники создадут центр компетенций по робототехнике | Уральский меридиан
газпром нефть

Нефтяники помогут с производством роботов для промышленности. Компании «Газпром нефть» и «Татнефть» подписали соглашение о создании отраслевого центра компетенций по робототехнике. Партнерство предусматривает проведение комплексных научных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ, сообщает «Ямал 1».

газпром нефть
Фото: «Газпром нефть»

Организация будет работать над формированием требований к оборудованию и помогать производителям в совершенствовании продукции. Появление центра – важный этап реализации стратегии роботизации нефтегазовой отрасли. Центр займется стимулированием разработок российских промышленных роботов и технических компонентов для них. В перспективе планируется внедрить на производствах около миллиона роботов.

Ранее агентство рассказывало о том, что нефтяники установят комплекс экологической очистки воды на Омском НПЗ «Газпром нефти». На нефтеперерабатывающем заводе начался монтаж ключевого оборудования комплекса «Биосфера». По завершению строительства промышленные и дождевые стоки будут очищаться на предприятии и повторно использоваться в производстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Газпром нефть»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: