Проект цифровизации процесса добычи руды представят на конференции УГМК | Уральский меридиан
Проект цифровизации процесса добычи руды представят на конференции УГМК

На конференции «УГМК-ТЕХНО – UMMC-ТЕСН» будет представлен проект цифровизации процесса добычи руды, направленный на повышение энергоэффективности клетевой подъемной установки шахты «Закладочная» Гайского ГОКа. Конференция, организованная Уральской горно-металлургической компанией совместно с Техническим университетом УГМК, Фондом «Сколково» и партнерами MineTech, пройдет в Верхней Пышме с 6 по 8 июля.

По мнению автора проекта, сотрудника ГОКа Михаила Крапивина, увеличить энергоэффективность установки можно благодаря совершенствованию электропривода подъемной машины, цифровизации и автоматизации производственного процесса, а также его интеграции в автоматизированную систему оперативно-диспетчерского управления Подземного рудника.

Как уточнили в пресс-службе УКМК, автор проекта предлагает установить на подъемную машину современные преобразователи частоты, а также другое оборудование с выводом параметров на пульт машиниста и на автоматизированное рабочее место. Это позволит уменьшить до 25% (450 тыс. кВт/час) годовой расход электроэнергии и регулировать технологический процесс более гибко. Время на обслуживание и ремонт подъемной машины сократит данная модернизация. По расчетам специалиста, экономический эффект составит около 2 млн рублей в год. С учётом затрат на реализацию проекта, срок его окупаемости составит 3,4 года.

«На конференции «УГМК-ТЕХНО – UMMC-ТЕСН»  будет дан старт новому совместному треку программы по поиску, развитию и поддержке внедрения эффективных технологических решений для горнорудной отрасли», – отметили в УГМК.

Целью мероприятия является тиражирование лучших практик, обмен опытом, поиск инициатив и механизмов реализации стратегических целей и программы устойчивого развития горно-металлургических компаний, а также развитие интереса к инновационной деятельности у молодых специалистов.

Конференция объединит участников сразу двух платформ – более 350 заявителей программы MineTech и свыше 200 представителей металлургических горнодобывающих предприятий, авторов технологических проектов «УГМК-ТЕХНО» из среды активной молодёжи.

Каждый из них получит возможность предложить свои решения для внедрения на предприятиях в контуре УГМК и получить прямой выход на специалистов отрасли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: