Застройщика многоквартирных домов в Верхнем Дуброво отправили под суд за мошенничество | Уральский меридиан
Деньги

Екатеринбургского девелопера отправили под суд за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина продал квартиры в недостроенных домах.

Директор ООО «Гранд – Инжиниринг», которое было застройщиком многоквартирного дома в Верхнем Дуброво, в период 2016-2020 гг. похитил свыше 60 млн рублей у 24 жителей и юрлица Свердловской области.

Под видом заключения договоров долевого участия в строительстве получал деньги от граждан, а также, в нарушение федерального законодательства, заключал договоры инвестирования в строительство. При этом передавать квартиры клиентам он не планировал, так как реальной возможности закончить строительство у него не было.

В прокуратуре добавили, что мужчина вел строительство при минимальных затратах, создавал видимость работ, фактически их не вел.

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга рассмотрят дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: