В Екатеринбурге врачи провели сложную операцию молодой женщине из Мариуполя | Уральский меридиан
больница операция медицина

В екатеринбургской ГКБ № 14 врачи успешно завершили сложную органосохраняющую операцию. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в департаменте информполитики регионального правительства, молодой женщине из Мариуполя спасли матку.

Беженка Юлия Бакай с семьей приехала в Екатеринбург к сестре из-за обстрелов. До этого в январе у нее начались сильные боли в животе, к которым вскоре присоединилось обильное маточное кровотечение.

Мариупольские врачи диагностировали миому матки, и направили на операцию по удалению органа. На стол к хирургам Юлия должна была попасть в конце февраля. Однако из-за бомбежек ей пришлось уехать в Екатеринбург. Здесь женщина обратилась к гинекологам 14-й больницы.

«С нашей стороны мы твердо решили, что необходимо сделать все возможное для сохранения детородного органа, тем более, когда пациентке всего 37 лет», — рассказал врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Мехроджиддин Зайдуллоев.

Врачи сообщили, что удаление субмукозного узла прошло без повреждений стенок органа, при этом был сохранен репродуктивный потенциал. Женщина идет на поправку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: