Потерявшегося 70-летнего свердловчанина нашли в ночном лесу около Берёзовского | Уральский меридиан

Потерявшегося 70-летнего свердловчанина нашли в ночном лесу около Берёзовского. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказала пресс-секретарь СРОО ДПСО «Прорыв» Ольга Пейсахович. Информация о пропавшем мужчине, который не может выйти из леса и заблудился поступила в службы спасения и поисковый отряд «Прорыв» накануне, 1 июля. Не теряя времени поисковая группа отряда выехала на место.

– Мы просили его оставаться на месте до прихода нашей поисковой группы. Я неоднократно выходила на связь и пыталась успокоить Андрея, – рассказывает Наталья Волкова, руководитель отряда. – Но он услышал сирену и принял решение продвигаться по лесу в сторону звукового сигнала.

Руководитель отряда Наталья постоянно поддерживала связь через телефонные звонки с оставшимся наедине с ночным лесом пожилым человеком. Страшно было всем. И поисковикам, боявшимся не успеть, и самому заблудившемуся в лесу человеку. Разговаривая с ним очередной раз по телефону, выяснилось, что Андрею стало плохо, он начал задыхаться и кричать. Наталья продолжала успокаивать и доступными словами инструктировать, как нужно себя вести, просила оставаться на месте и, конечно же, не паниковать.

Работая «на отклик», руководителю отряда Николаю Волкову, удалось определить местонахождение пожилого человека и спасти его. Непосредственную эвакуацию из ночного леса произвели представители Уральского регионального поисково-спасательного отряда. К сожалению, ребята не успели узнать отчество виновника инцидента. Отряд «Прорыв» выражает огромную благодарность сотрудникам полиции и ГАИ, представителям Уральского регионального поисково-спасательного отряда и бригаде скорой помощи городу Берёзовский за слаженное взаимодействие во время поисково-спасательного мероприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: