Евгений Ройзман заявил о необходимости переименовать в Екатеринбурге улицы Энгельса и Маркса | Уральский меридиан

Евгений Ройзман заявил о необходимости переименовать улицы Энгельса и Маркса в Екатеринбурге. С такой инициативой он выступил перед участниками уличной краеведческой прогулки, которую проводила областная библиотека имени Белинского накануне, 2 июля.

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» вчера экскурсия проходила по улице Энгельса (бывшая Малаховская). Старое название ей предложил вернуть экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отметив, что архитектор Малахов более значимая для города фигура. А вот классики марксизма Фридрих Энгельс и Карл Маркс совершенно случайно попали в топонимы столицы Урала.

В Екатеринбурге есть бульвар архитектора Малахова, он находится в Ботаническом микрорайоне города. Об этом экс-мэр не напомнил. Часть участников прогулки не поддержали его инициативу, так как считают, что это длительный процесс, который, в том числе, вызовет неудобства у тех екатеринбуржцев, которые проживают на улицах, подпадающих под переименование. Им придется менять документы.

Прогулки-экскурсии проходят каждую субботу в 12 и 15 часов. Каждая из них посвящена одной из центральных улиц города. Гидами выступают сотрудники отдела краеведческой литературы областной библиотеки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: