В Екатеринбурге подписана «дорожная карта» по расширению сотрудничества Татарстана и Свердловской области | Уральский меридиан

В Екатеринбурге сегодня, 3 июля, президент республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали план мероприятий по реализации Соглашения между регионами на период до 2024 года.  Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Товарооборот регионов достигает 20,5 млрд рублей в год. Заключенный документ позволит расширить объемы взаимных поставок товаров и услуг. Республика Татарстан готова расширить поставки автомобильной техники «КАМАЗ»; бытового и медицинского холодильного оборудования POZIS. Отдельной строкой в плане отмечены совместные усилия по строительству транзитной автомагистрали Москва – Казань – Екатеринбург.

В департаменте информационной политики Свердловской области агентству уточнили, что в план вошли мероприятия почти по двум десяткам конкретных направлений. В частности, это инвестиционное сотрудничество, взаимодействие в аграрной сфере, в областях экологии, здравоохранения и культуры.

за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба президента Татарстана

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: