Сломал три весла: тагильчанин сплавляется от Чусовой до Каспийского моря в одиночку | Уральский меридиан

Путешественник покоряет российские реки после мировых турпоездок. Данилу Сухорукову 32 года и, как сообщил он информагентству «Уральский меридиан», уже 8 лет он обошёл пешком разные регионы планеты. В его “багаже” Индия, Непал, Иран, Грузия и Киргизия.

В этом году тагильчанин выбрал для себя чеховский маршрут. Хотя сам Данил никаких аналогий не проводит, но глядя на смелого земляка, вспоминается рассказ русского писателя — «Учитель словесности». Неужели правда, что Волга впадает в Каспийское море? Правда, и проверка коснулась и Чусовой, которая, обегая уральские горы, вливается в большую Каму, и все вместе они пополняют артерию центральной России – Волги.

Вот по этой заложенной самой природой траектории и будет идти Данил на плоту, размером со скромную комнатку (4,8 на 2 метра). Но при вёслах и полном обмундировании. И с неповторимым видом на белые ночи.

Данил Сухоруков проедет тысячи километров, прежде чем достигнет цели. Первым днём сплава было 30 мая, выход на воду – деревня Усть-Утка. Окончится маршрут, как считает путешественник, уже зимой.

— Лед в том участке реки не должен рано встать, в середине октября дойду, – пояснил тагильчанин. – Нужно примерно 30 км в день проходить, чтобы уложиться, прошлые дни проходил 15, 10, 5 из-за сильного встречного ветра невозможно идти.

Данил изучал маршрут. Крутых порогов будет мало.

— Не, это же Кама,тут вообще нет, это на горных реках, а тут равнина, – улыбается Данил. – На Чусовой есть, но когда вода спадает, июль– сентябрь.

Удивительно то, что смелый тагильчанин остаётся на связи, у него заряжена техника, необходимая для фото и видеозаписи.

— У меня солнечная батарея. Днём заряжаю её, там два usb-выхода, ночью заряжаю от них пауэрбанки, которые нужны потом.

Данил ведёт в соцсетях летопись своей поездки, помогает ему в этом близкая подруга. Он делает много фото и видео. Когда мы впервые поговорили с Данилом, в июне, были длинные ночи.

— Сейчас солнцестояние, в Пермском крае можно сказать белые ночи, сейчас еще видно закат, через час будет видно зачинающийся рассвет. И плюс благостное время для хорошего фото, особенно рассвет. Глянец воды, цвета… Особенно в штиль, — делится Данил.

Тагильчанин занимается музыкой, в течение года участвует в разных проектах. И такие путешествия помогают ему в работе.

— Вообще самые яркие краски в закаты и рассветы. Что еще нужно для вдохновения?!, – говорит путешественник.

Наш герой не скучает в одиночку. На реке ему встречаются теплоходы, паромы, с берега машут люди.

— Внимание всегда приятно, особенно позитивное. Скучно – нет. Я всегда в процессе, когда плыву созерцаю, размышляю, продумываю разные детали и идеи для их реализации. В свободное время или во время дождей и непогоды занимаюсь облагораживанием моего “корабля”, занимаюсь отбором видео, соц. сети, — рассказал Данил.

Путешественник приближается сейчас (3 июля) к Воткинскому водохранилищу, возле города Чайковского. Чтобы пройти его, Данил договаривался с охраной, которая пустит музыканта через шлюзы дальше. Это откроет новые перспективы – красоты Удмуртии.

Таких сплавов, по сведениям тагильчанина, никто раньше не делал. Данил любит уникальные проекты, каким и стало это путешествие. И оно продолжается, мы расскажем ещё о смелом тагильчанине.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото и видео: Данил Сухоруков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: