В Екатеринбурге отключат горячую воду на ЖБИ с 4 по 17 июля | Уральский меридиан
раковина кран

На две недели, с 4 по 17 июля, в Екатеринбурге отключат горячую воду для потребителей микрорайона ЖБИ, а также города Берёзовского. В этот период будут проводиться работы, которые невозможно провести без полной остановки теплофикационного комплекса Ново-Свердловской ТЭЦ.

Как сообщили в пресс-службе «Т Плюс», чтобы свести к минимуму ограничения подачи горячей воды, на период останова ТЭЦ ее нагрузку перевели на Свердловскую ТЭЦ, Гурзуфскую котельную, Среднеуральскую ГРЭС. Это даст возможность подавать горячую воду, вопреки ранее согласованному графику ограничений, жителям Октябрьского и Ленинского районов.

На станции в течение двух недель проведут диагностику газопроводов, паропроводов острого пара, ревизию и ремонт оборудования газораспределительного пункта, а также ремонт неотключаемой арматуры паропроводов. Запланирован большой перечень мероприятий по улучшению эффективности работы охлаждающей циркуляционной системы ТЭЦ, ремонт трубопроводов питательной воды и тепловой сети.

Вынужденные ограничения подачи ГВС согласованы с администрацией Екатеринбурга в рамках «Графика ремонтов водоподготовок теплоисточников и теплосетей».

Наше агентство сообщало, что с начала второй декады июля Свердловскую область ждёт 30-градусная жара и дожди.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: