Спрос на специалистов по импортозамещению на Среднем Урале вырос в два раза | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка 4

В Свердловской области за год вырос в два раза спрос на специалистов по импортозамещению. По данным hh.ru, на сегодняшний день в регионе открыто 19 подобных вакансий.

Согласно исследованию hh.ru, в 2022 году в России было открыто на 48% больше вакансий, связанных с импортозамещением, чем за прошлый год – за январь-июнь 2022 года появилось более 1800 таких вакансий. Компании из отраслей «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» чаще всего открывают вакансии, в которых упоминается импортозамещение – 31%. В отраслях «Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника» вакансии с такой направленностью открыли 11% компаний; «Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие» – 8%.

При этом год назад чаще всего вакансии с упоминанием импортозамещения открывали компании из отрасли розничной торговли, сельского хозяйства и продуктов питания.

Импортозамещение, как правило, указывается в качестве направления деятельности компании и среди непосредственных задач. Около 100 предложений о работе являются вакансиями для узких специалистов по импортозамещению. Спрос на них, по сравнению с 2021 годом, увеличился в 4,5 раза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: