Пациенты, готовые лечь на операцию, выстроились в очередь у больницы №40 в Екатеринбурге | Уральский меридиан
поликлиника

В Екатеринбурге в больнице №40 наблюдаются очереди в стационар. В медицинском учреждении также пояснили, с чем связано столпотворение пациентов. По словам же пациентов, 4 июля с утра они подолгу не могут попасть на плановую госпитализацию, поскольку работает всего один оператор. В больнице настаивают, что в работе нет сбоев.

Пациентка объяснила, что один оператор заполняет всех прибывших в 8.00 утра, часть очереди ждёт на улице, всего очередь достигает 100 человек. Люди ждут по 3-4 часа, среди них много пациентов с онкологическими заболеваниями. Ещё часть пациентов занимает очередь и уходит, поскольку ждать негде.

В пресс-службе больницы №40 объяснили, что очередь утром – дело не удивительное. Задерживают очередь те пациенты, что приходят на оформление в стационар без направления. Если пациентов направляют на госпитализацию из другой больницы, первоначально им нужно прийти в поликлинику больницы №40. После этого врач ставит в очередь и назначает дату госпитализации. Пациенты приходят с направлением из другой больницы и сразу ожидают госпитализации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: