Плотинку в Екатеринбурге закроют на реконструкцию до ноября | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на полгода – до ноября – закроют на реконструкцию Исторический сквер. Ремонтные работы на Плотинке стартуют 5-6 июля. Об этом сообщила председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Тамара Благодаткова рекомендовала горожанам воздержаться на время ремонтных работ от прогулок по Плотинке, так как это будет небезопасно.

Ремонт будет происходить с использованием режущей техники, по обе стороны реки. Территория на время работ будет ограничена запрещающими лентами.

«Сегодня с нами был заключён контракт на благоустройство сквера, – рассказал представитель подрядчика. – Общая площадь объекта составляет 5 гектаров. Особенностью этого проекта является задача сохранить историческое мощение: сколотые и сломанные гранитные плиты мы заменим новыми, а неповреждённые – уложим на современное основание. Таким образом мы сохраним аутентичную внешность сквера».

Стоимость работ по благоустройству составила 150 млн рублей, из них 53 млн рублей были выделены из областного бюджета в рамках подготовки 300-летнему юбилею Екатеринбурга. Оставшуюся часть суммы взял на себя муниципалитет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: