На Среднем Урале женщина признала вину в оговоре знакомого, которому хотела отомстить | Уральский меридиан
МВД полиция машина

В Берёзовском будут судить 47-летнюю местную жительницу, которую обвиняют в заведомо ложном доносе о краже принадлежащего ей имущества (ст. 306 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Согласно версии следствия, в конце мая в дежурную часть полиции по телефону сообщили о квартирной краже. Затем обвиняемая сама написала заявление о преступлении, якобы совершённом в отношении неё. Женщина сообщила, что из её квартиры похитили пачку сигарет, деньги в сумме 100 тысяч рублей и золотой браслет. В произошедшем она обвинила своего приятеля, с которым была в близких отношениях.

Во время проверки сообщения о преступлении полицейские осмотрели квартиру, состояние которой вызвало у них сомнения. Характеристика личности потерпевшей также вызвала сомнения в наличии у неё украшений из золота и крупной суммы денег. Опрос соседей, сожителя и знакомых этой женщины показал, что нет доказательств самого события преступления.

Под давлением фактов «потерпевшая» призналась в том, что после конфликта хотела отомстить мужчине и решила обратиться к силовикам с заявлением о совершении им квартирной кражи. Уголовное дело будет рассмотрено в Берёзовском городском суде. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее агентство рассказывало о том, что жительница Кургана ответит перед судом за ложное обвинение. 31-летнюю женщину обвиняли по ч. 2 ст. 306 УК – заведомо ложном доносе о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: