Уральские филологи снимут кино для фестиваля «Ойка» в Висиме | Уральский меридиан

В съёмках фильмов для фестиваля «Ойка» будут участвовать филологи. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» организаторы, для этого они отправятся в киноэкспедицию в посёлок Висим.

Уральские филологи снимут кино для фестиваля «Ойка» в Висиме
Фото: оргкомитет фестиваля “Ойка”

Группа студентов-филологов под кураторством режиссера Ольги Привольновой с 4 по 18 июля будут делать съёмки для документального кино. Фольклорная экспедиция будет направлена в посёлок Висим в Горноуральском городском округе. Там расположен природный парк «Река Чусовая», есть музей быта и ремёсел.

«В итоге экспедиции получатся документальные фильмы, которые будут показаны в рамках публичной программы фестиваля в сентябре 2022 года», — уточнили организаторы.

Тема фестиваля «От края эмоционального к краю географическому» раскрывается благодаря своеобразному диалогу между культурой города и деревни и переводу устного материала в визуальный ряд.

Уральские филологи снимут кино для фестиваля «Ойка» в Висиме
Фото: оргкомитет фестиваля “Ойка”

Экспедиция и фестиваль реализуются на средства Президентского гранта предоставленного президентским фондом культурных инициатив. Кроме того, партнёрами выступили сервис доставки продуктов за 15 минут Самокат и туристическая компания Штурм.

Фестиваль «Ойка» исследует Урал уже два года. До 20 июля желающие могут направить заявку для участия в публичной программе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: оргкомитет фестиваля “Ойка”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: