В удаленные посёлки под Екатеринбургом запустят школьные автобусы | Уральский меридиан
Деревня дома лето

В рамках проекта «Школьный автобус» в 2023 году в удалённые посёлки под Екатеринбургом запустят школьные автобусы, которые будут подвозить учащихся из этих посёлков в школы, расположенные в соседних муниципальных образованиях. Об этом сообщили в ходе заседания Координационного совета Екатеринбургской городской агломерации на ИННОПРОМе.

Школьные автобусы запустят из посёлка Крутой в Кедровку, где находится школа № 23, а также из посёлков Козловский и Березит в посёлок Садовый, где расположена школа №98. В ходе заседания рассказали, что для реализации проекта «Школьный автобус» к 2023 году будет проводиться развитие улично-дорожной сети местного назначения на границе муниципальных образований «город Екатеринбург», городской округ Верхняя Пышма и Берёзовский ГО. Кроме того, будут установлены остановочные пункты с ветрозащитой.

Как сообщил корреспонденту ИА «Уральский меридиан» Глава города Берёзовского Евгений Писцов, запуск автобуса из Крутого в Кедровку возможно будет осуществить после ремонта участка дороги между этими двумя посёлками. Такой ремонт намечен на 2023 год. Возможно, уже в сентябре 2023 года дети из посёлка Крутой смогут ездить в школу на комфортабельном школьном автобусе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: