На Урале будут судить женщину, истязавшую несовершеннолетнюю дочь | Уральский меридиан

На Урале будут судить женщину, истязавшую несовершеннолетнюю дочь. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в Кушве прокуратура направила в суд уголовное дело об истязании несовершеннолетнего ребенка и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. 

В период с июля 2020 года по декабрь 2021 года женщина систематически истязала свою несовершеннолетнюю дочь 2012 г.р., причиняя ей физические и психические страдания. Помимо этого обвиняемая ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности и использовала недозволенные методы наказания в виде физического насилия.

В осенне-зимний период женщина выставляла свою дочь в домашней легкой одежде в неотапливаемые сарай и баню от получаса до трех часов. Кроме того, в свое отсутствие она привязывала ребенка на весь день к кровати.

Преступление было выявлено в ходе работы межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Прокурором Кушвы было дано поручение органам полиции о проведении проверки в отношении обвиняемой. На женщину завели уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего» и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем».

Как добавили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области, в ходе расследования уголовного дела следствием СКР проделан комплекс необходимых мероприятий, проведены сбор и закрепление доказательственной базы, а также судебно-медицинская экспертиза. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме. Ей грозит вплоть до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: