На участке трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург готовят к укладке асфальт | Уральский меридиан

В рамках капитального ремонта 11-километрового участка трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург, входящего в скоростной маршрут Казань-Екатеринбург, специалисты Уралуправтодора готовят к укладке верхний слой асфальта. Этот участок дорожники расширили с двух до четырех полос с разделением встречных потоков, на 9 из 11 км уже установлено барьерное ограждение.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор», на ремонтируемом участке уложены 63-сантиметровые слои основания и завершена укладка нижнего слоя покрытия. Движение транспорта на этом участке сейчас организовано по временной схеме, обозначенной оранжевой разметкой. Укладка на нем верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона начнется уже в июле.

К декабрю, согласно контракту, 9-километровый участок с 4 полосами движения, освещением и обустройством будет введён в эксплуатацию.

В рамках реализации маршрута Екатеринбург – Казань ФКУ «Уралуправтодор» капитально отремонтирует участок автомобильной дороги Р-242 Пермь – Екатеринбург общей протяженностью 139 км. В 2021 году в эксплуатацию были введены 26 км расширенной трассы. Все работы по ремонту трассы Р-242 в 2024 году будут завершены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: