В Каменске-Уральском прокуратура восстановила трудовые права местного жителя | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Каменске-Уральском прокуратура восстановила трудовые права местного жителя. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура города проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности ООО «МТК «Уралмет».

В период с октября по ноябрь 2021 года заявитель был допущен до работы в должности менеджера по продажам с ведома директора ООО «МТК «Уралмет» без надлежащего оформления трудового договора, издания приказа о приеме на работу и внесения соответствующей записи в трудовую книжку. Кроме того, за октябрь – ноябрь 2021 года перед работником имелась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 18 тысяч рублей.

Прокуратура направила иск в суд о признании отношений трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате и выплате компенсации. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Помимо этого прокуратура внесла директору организации представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбудила в отношении него дело об административных правонарушениях по чч. 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение норм трудового законодательства». По результатам рассмотрения директор был привлечен к административной ответственности.

Задолженность по заработной плате перед работником была погашена работодателем в полном объеме с перечислением компенсации за ее задержку, с работником заключен трудовой договор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: