Байден получил письмо от экс-баскетболистки УГМК из СИЗО | Уральский меридиан
Джо Байден + Байден + президент США + США + присяга + клятва + клятва верности + инаугурация + инаугурация президента

Экс-баскетболистка УГМК из Америки Бриттни Грайнер написала письмо своему президенту Байдену из СИЗО с просьбой вернуть её домой и сделать всё для освобождения. Она опасается, что застрянет в следственном изоляторе навсегда. Популярную центровую подозревают в перевозке наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское издание The Washington Post.

Находясь в тюрьме в России, девушка боится, что останется здесь навсегда. Она обратилась к президенту, отметив, что понимает, как много у него дел, но, тем не менее, просит не забывать о ней и других задержанных американцах. Она просит Байдена вернуть их домой. В 2020 году Бриттни голосовала в первый раз, отдав свой голос за действующего президента. Спортсменка отметила, что верит в него, скучает по семье и испытывает боль, видя их страдания. Грайнер поблагодарила президента за всё, что он сможет сделать для её возвращения домой.

4 июля утром письмо пришло в Белый дом. Экс-баскетболистка проведёт в СИЗО ещё как минимум 6 месяцев, поскольку во время избрания меры пресечения в виде заключения под стражу судья приняла решение продлить арест американской спортсменки. Первые слушания уже начались, судебное заседание прошло 1 июля. За контрабанду наркотиков Бриттни Грайнер грозит до 10 лет тюрьмы.

Девушка выступала за УГМК с 2015 года, 4 раза выиграла чемпионат Евролиги. Кроме того, она чемпионка женской НБА.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: dvidshub.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: