РЖД намерены найти нового владельца общежитию с семьями в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге продают общежитие вместе с семьями. Цена – 50 млн рублей. Здание находится в собственности дочерней компании РЖД в переулке Трамвайный №10. Жилое общежитие располагается на 3-м этаже, где проживают экс-работники структур Российской Железной Дороги. Всего жильцов 18, включая детей. Информация об этом имеется на электронной площадке России.

Здание представляет собой комплекс из общежития и офисов, имеет площадь 1,396 тыс кв метров, а также 6 сооружений, включая канализацию, водопровод и линии связи. Потенциально общежитие подходит для размещения офисных помещений.

Продаются 2 комнаты на 1-м этаже, 35 комнат на 3-м, 26 подвальных помещений и одна комната на 2-м этаже. Все они являются нежилыми. Кроме этого, ещё ряд офисов располагается на 1-м и 2-м этажах.

В случае покупки здания некоторые помещения придётся сдать в аренду всё той же компании – РЖДстрою. Согласно договорной документации, это все офисы на 1-м и 2-м этажах, а также 2 помещения в подвале площадью 78,4 кв метра. Установлен и срок аренды в виде 11 месяцев. Цена аренды не может превышать более 300 рублей за квадратный метр, а в подвале – не более 50 рублей за кв метр.

Аукцион состоится 11 августа, заявки на участие принимают уже с 5 июля. Кроме того, требуется задаток в виде 5 млн рублей.

Ранее агентство сообщало о том, что Сбербанк выставил на торги здание старейшего офиса в Екатеринбурге. 4-этажное здание площадью 3 804,2 квадратных метра расположено в центре Екатеринбурга на улице Малышева, дом 31 «В».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: