На ИННОПРОМ-2022 в Екатеринбурге показали аэротакси на базе квадрокоптера | Уральский меридиан

На международной выставке ИННОПРОМ-2022 в Екатеринбурге показали аэротакси на базе квадрокоптера. Похожее технологическое решение применили специалисты инновационного центра «Бирюч» компании «ЭФКО». Основное направление компании из Красногвардейского района Белгородской области – это разработка и внедрение в производство дронов и аэротакси. Их существенное отличие от вертолетов – отсутствие двигателя внутреннего сгорания. Именно он всегда ставил под вопрос экологичность воздушного транспорта. Использование электроэнергии меняет подход к строительству винтокрылых аппаратов. Они во многом похожи на привычные нам квадрокоптеры с множеством винтов.

Инновационным выглядит Hi-FLY TAXI. Это одна из новых и перспективных разработок коллектива. Как рассказали на выставке корреспонденту ИА «Уральский меридиан»  представители центра «Бирюч», аэротакси – это технология ближайшего будущего. Это транспорт открывает новые горизонты для жителей мегаполисов. Он экологичен, позволяет быстро преодолевать расстояния, помогает разгрузить транспортную сеть города, снижая автомобильную зависимость обеспечивает жителям внегородскую мобильность.

Представленный аппарат занимает не более двух парковочных мест, может совершать полёты практически в любую погоду на расстояние до 150 километров. Его грузоподъемность 200 килограмм, что позволят путешествовать пилоту и пассажиру. Развивает скорость до 150 километров. После 45 минут полёта требуется подзарядка аккумуляторов. В ноябре 2021 года Hi-FLY TAXI прошёл тестовые полёты в разных погодных условиях. К 2024 году планируется увеличить полётное время до 120 часов, что существенно расширит сферу его применения и географию полётов.

Международная выставка ИННОПРОМ в Екатеринбурге работает с 4 по 7 июля. Об основных события выставки можно прочитать в спецпроекте агентства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: