Двоих свердловчан осудят за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей | Уральский меридиан
лес, вырубка

Двоих свердловчан осудят за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура направила уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в суд.

В период с сентября по октябрь 2021 года двое жителей Алапаевского района незаконно вырубили лесные насаждения на территории государственного казенного учреждения Свердловской области «Алапаевское лесничество». Ущерб лесному фонду составил свыше 2 млн рублей.

На мужчин завели уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Нижнем Тагиле вырубят свыше 1000 деревьев из-за строительства дороги на Ольховку. Администрация города выдала разрешение МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» на вырубку зелёных насаждений. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: