Фестиваль «Безумные дни» посетили около 36 тысяч уральцев | Уральский меридиан

В Екатеринбурге и Первоуральске закончились концерты в рамках фестиваля «Безумные дни». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» организаторы, музыкальные площадки посетили более 36 тысяч человек.

В онлайн-режиме к зрителям присоединились 30 тысяч любителей музыки из 48 городов Свердловской области, Удмуртии, Татарстана, Пермского края, ХМАО, ЯНАО, Новосибирской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей. Всего провели 104 концерта за 3 дня на 8 площадках в Екатеринбурге и 1 в Первоуральске.

В уральскую столицу приехали коллективы из Москвы, Калининграда, Новосибирска, Уфы и Казани, Белгорода. Всего было 500 участников в составе 9 оркестров, 2 хоровых коллективов и 25 ансамблей.

«В концертах приняли участие ведущие российские музыканты – Екатерина Мечетина, Юрий Фаворин, Рэм Урасин, Константин Емельянов, Яков Кацнельсон, дирижер и виолончелист Александр Рудин, кларнетист Артур Назиуллин, виолончелист Дмитрий Прокофьев», – рассказали в пресс-службе оргкомитета.

Были представлены необычные музыкальные форматы: ансамбль “Insula Magica” исполнил музыку средневековья и эпохи Возрождения на воссозданных инструментах XV – XVII века, выступил редчайший инструментальный ансамбль гобоев и английского рожка «Sheperd trio».

Как рассказали организаторы, новую фестивальную площадку под открытым небом – Сад Вайнера – оценили почти 5 000 зрителей.

«На заключительном гала-концерте с участием звездных солистов и Уральского филармонического оркестра под руководством Дмитрия Лисса, произошло настоящее чудо – даже тучи разошлись над зрительным залом под открытым небом в момент звучания «Ave Maria» Франца Шуберта, не позволив погоде испортить долгожданное событие», – поделились в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба оргкомитета фестиваля “Безумные дни”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: