В Екатеринбурге пройдёт фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA | Уральский меридиан

В Екатеринбурге создадут новый арт-объект силами сотового оператора МОТИВ и командой фестиваля STENOGRAFFIA. Горожан приглашают участвовать в процессе его создания, который пройдёт 10 июля в 13.00 на улице Добролюбова. Люди раскрасят стену по эскизу, заранее подготовленном художницей  Тиной Прохоровой.

Присоединиться к проекту «Город рисует сам себя» может любой желающий, вне зависимости от умения рисовать и возраста. Проект пройдёт в несколько этапов. В ночь с 9 на 10 июля художники выполнят разметку по контурам, а  днём команда STENOGRAFFIA и МОТИВ выдадут участникам краски и остальные инструменты, необходимые для заполнения пустых участков рисунка цветом. Площадь арт-объекта будет примерно равна 170 кв метрам, поэтому места для работы хватит всем. На мероприятие можно брать детей, друзей и домашних питомцев. Процесс начнётся в 13.00 и будет сопровождаться живой музыкой от группы NUGGERS.

Художница, что создала эскиз, сейчас не может приехать в город, но она уже участвовала в фестивале STENOGRAFFIA в 2020 году. Тогда екатеринбуржцам понравились её работы. Тема эскиза «Город рисует сам себя» для этого арт-объекта пока находится в секрете, чтобы горожане сами поняли, что зашифровано в красочном послании.

Руководитель фестиваля STENOGRAFFIA Анна Клец так отзывается  о проекте: «Город рисует сам себя» является важной практикой, позволяющей вовлечь людей в творчество. Горожане взаимодействуют с окружающей средой через совместную работу и влияют на позитивные изменения вокруг. Человек изменяет отношение к месту, где живёт, и начинает относиться к нему с любовью и заботой. Кроме того, это всегда праздник. Много веселья и красок».

В первый раз проект состоялся в 2016 году. Тогда женщина с Уралмаша обратилась к команде фестиваля и рассказала об унылой бетонной стене, разрисованной словами, которые дети не должны видеть на площадке. Тогда впервые жители двора и уличные художники превратили стену в волшебный мир с милыми животными.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге стартовал XIII фестиваль уличного искусства «Стенограффия». уличные художники создадут в городе более двух десятков объектов. Организаторы фестиваля пообещали много интересных и неожиданных проектов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Заева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: