ФСБ выявила в Свердловской области подпольную нарколабораторию | Уральский меридиан

Подпольную лабораторию выявила в Свердловской области ФСБ по региону и пресекла её деятельность. В лаборатории преступная группировка занималась производством наркотиков с последующим их сбытом в особо крупном размере. Банда продавала запрещённые вещества в даркнете.

Как сообщили в УФСБ России по Свердловской области, ещё в феврале оперативники задержали первого участника группы Касперского, который получал наркотики посредством тайников, массой до килограмма, фасовал на мелкие партии и делал закладки для дальнейшей продажи. У двух других участников группы Хасанова и Злобина, которые сбывали Касперскому запрещённые вещества, изъяли при обыске в подпольной лаборатории 3,5 кг наркотиков.

Лаборатория располагалась в арендованной квартире. Кроме наркотических средств, были изъяты химические вещества и лабораторное оборудование для синтеза синтетических наркотиков, прекурсоры.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ревдинский городской суд назначил Касперскому 8 лет колонии строгого режима. В отношении Хасанова и Злобина расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: