В Невьянске четверо парней совершили серию краж металла из садовых домиков | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Серию краж металлических предметов из садовых домиков совершили четверо молодых парней в Невьянске. В результате действий сообщников, в ходе 11 краж гражданам был причинён ущерб на общую сумму свыше 70 тыс. рублей. Похищенное парни сдавали в металлолом за очень небольшие деньги в Невьянске и Кировграде.

В Невьянске четверо парней совершили серию краж металла из садовых домиков
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, весной 2022 года обвиняемые совершили 11 краж металлических предметов из садовых домиков в коллективных садах Невьянского района.

При производстве следственных действий у обвиняемых изъято имущество на сумму 44 тыс. рублей. Остальной ущерб добровольно возмещён молодыми людьми.

В Невьянске четверо парней совершили серию краж металла из садовых домиков
Фото: СКР по Свердловской области

«В ходе расследования проведены товароведческие и трасологические судебные экспертизы, – отметили в СКР. – Согласно заключениям трасологических исследований, в частности, установлено, что при хищении имущества из садовых домиков обвиняемыми использовались гвоздодёры, изъятые у них впоследствии».

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что фигурантов задержали сотрудники уголовного розыска ОВД Невьянска. Задержанные признались в кражах и рассказали все обстоятельства совершённых ими хищений. Ранее никто из подозреваемых не попадал в поле зрения полиции.

«Некоторые из них обучаются в местном средне-специальном образовательном учреждении, – рассказали в МВД. – Стоит отметить, что большой выгоды для себя обвиняемые не извлекли, сдавая похищенные ими вещи в пункты приёма метлома за очень небольшие деньги, которые впоследствии тратили на личные нужды».

В зависимости от роли каждого, молодые люди обвиняются по ч. ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража). Дело передано в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: