Водитель КАМАЗа сливал отходы в реку в Чкаловском районе Екатеринбурга | Уральский меридиан

У реки в Чкаловском районе Екатеринбурге застрял ассенизатор КАМАЗ, который был замечен в сливе фекалий. Местные жители увидели это и вызвали полицейских. Тем не менее, водитель не признал, что сливал отходы.

Очевидцы отмечают, что ассенизаторы очень часто сливают нечистоты прямо в реку. Это происходит на улице Водоёмной. Из-за этого в округе стоит крайне сильный запах. Река впадает в Нижне-Исетский пруд. Нарушителей никак не могли задержать на месте, а этой ночью водитель попался с поличным, его автомобиль застрял.

На месте происшествия также находится общественник из «Народного контроля» Дмитрий Чукреев, который говорит, что водитель не признаётся в сливе отходов. Он утверждает, что просто разворачивался. При этом он имеет таджикские права. Полиция составит на него административный протокол, транспорт арестуют.

Полицейские составили на водителя протоколы за отсутствие путевого листа, прав и полиса ОСАГО (ст. 18.10 КоАП). Собственника КАМАЗа также привлекли к ответственности (ст. 18.15 КоАП).

Ранее агентство сообщало о том, что уголовное дело возбудили по факту слива бытовых отходов в реку Пышма. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, правонарушение подтвердилось после проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: