Двоих свердловчан осудили за незаконный оборот драгоценных металлов стоимостью 16 млн рублей | Уральский меридиан

Двоих свердловчан осудили за незаконный оборот драгоценных металлов стоимостью 16 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчин задержали во время сделки в Березовском.

В феврале прошлого года 56-летний житель Артемовского и 59-летний житель Екатеринбурга договорились по телефону о продаже драгоценных металлов – золота и серебра. Мужчины не являлись предпринимателями, имеющими разрешение на совершение подобных сделок, и не состояли на специальном учете в Федеральной пробирной палате.

Участники  сделки встретились на парковке магазина известной торговой сети в Березовском. Екатеринбуржец, зная, что свободная реализация драгоценных металлов и изделий из них запрещена, совершил сделку по продаже драгметаллов, однако она не состоялась, так как ее пресекли сотрудники УФСБ России по Свердловской области. Силовики изъяли около 50 кг кустарно аффинированного серебра и 2,9 кг кустарно аффинированного золота, а также причитающиеся за них деньги – 16 млн рублей.

На мужчин завели уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК РФ «Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в крупном размере». Суд назначил жителю Артемовского 8 месяцев принудительных работ, екатеринбуржцу –  10 месяцев принудительных работ, обоим – с удержанием 5 % заработка в доход государства. Изъятые драгоценные металлы, а также денежные средства суд постановил обратить в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: